quick1_off
quick2_off
quick3_off
quick4_off
quick5_off
quick8_off
quick9_off

다음법인이주공사

본문 바로가기
다음법인이주공사

다음이주소개

DAUM IMMIGRATION CORPORATION

온라인상담

무엇이든 물어보세요.
성심껏 답변해 드립니다.

전화문의

서울

02.2233.5916

부산

051.717.3331

캐나다이민

DAUM IMMIGRATION CORPORATION

온라인상담

무엇이든 물어보세요.
성심껏 답변해 드립니다.

전화문의

서울

02.2233.5916

부산

051.717.3331

호주이민

DAUM IMMIGRATION CORPORATION

온라인상담

무엇이든 물어보세요.
성심껏 답변해 드립니다.

전화문의

서울

02.2233.5916

부산

051.717.3331

뉴질랜드이민

DAUM IMMIGRATION CORPORATION

온라인상담

무엇이든 물어보세요.
성심껏 답변해 드립니다.

전화문의

서울

02.2233.5916

부산

051.717.3331

유럽이민

DAUM IMMIGRATION CORPORATION

온라인상담

무엇이든 물어보세요.
성심껏 답변해 드립니다.

전화문의

서울

02.2233.5916

부산

051.717.3331

온라인상담

DAUM IMMIGRATION CORPORATION

온라인상담

무엇이든 물어보세요.
성심껏 답변해 드립니다.

전화문의

서울

02.2233.5916

부산

051.717.3331

고객센터

DAUM IMMIGRATION CORPORATION

온라인상담

무엇이든 물어보세요.
성심껏 답변해 드립니다.

전화문의

서울

02.2233.5916

부산

051.717.3331

마이페이지

DAUM IMMIGRATION CORPORATION

온라인상담

무엇이든 물어보세요.
성심껏 답변해 드립니다.

전화문의

서울

02.2233.5916

부산

051.717.3331


  • 기술이민
  • 메인페이지호주이민기술이민

기술이민



개요

나이, 경력, 학력, 영어점수 등의 평가표에 따라 60점 이상이면 독립기술 이민으로 영주권 신청이 가능합니다. 시행되고 있는 Category는 다음과 같으며 지원가능점수는 60점 입니다.

- Sc189 Skilled - Independent (독립 기술 이민)
- Sc190 Skilled - Nominsted (후원 기술 이민)
- Sc489 Skilled - Nominsted or Sponsored (Provisional) 주정부 혹은 친척 후원 임시 비자


New Points Test (합격점 60점)
항목 세부 내용 점수
나이 만 18 ~ 24세 25
만 25 ~ 32세 30
만 33 ~ 39세 25
만 40 ~ 44세 15
영어
(General or Academic module)
유효기간 3년
IELTS 6(each band)/OET B 0
IELTS 7(each band)/OET B 10
IELTS 8(each band)/OET A 20
6지난 10년간 국내외 경력(Invitation 시점)
1. 호주와 해외 경력을 합산하는 경우 20점만 인정.
2. 호주/해외 경력은 모두 지정한 직업군과 밀접한 관련이 있어야 함.
최소 3년 -5년 미만 5
최소 5년 - 8년 미만 10
최소 8년 – 10년 미만 15
지난10년간 호주 경력
(Invitation 시점)
최소 1년 – 3년 미만 5
최소 3년 – 5년 미만 10
최소 5년 – 8년 미만 15
최소 8년 – 10년 미만 20
학력
(Invitation 시점)
호주 또는 국내 박사 20
호주 또는 국내 학사, 석사 15
호주 Diploma/Trade Certificate 10
기술심사 기관인정 학위(준학사 포함) 10
그외 항목
(Invitation 시점)
호주 통번역 협회(NAATI)에서 통역 또는 번역 공인 인증서 취득 (Paraprofessional Level이상)
http://www.naati.com.au/
5
인구 저밀도 지역에서 2년간 거주 및 학습한 증명 5
배우자 점수 5
지난 4년 중 최소 1년간 호주내 Professiona Year 과정을 취득 5
주정부 Nomination (Subclass 190 비자 만 가능) 5
주정부 Nomination 또는 지방거주 친척 후원 시
(Subclass 489 비자만 가능)
10