quick1_off
quick2_off
quick3_off
quick4_off
quick5_off
quick8_off
quick9_off

다음법인이주공사

본문 바로가기
다음법인이주공사

다음이주소개

DAUM IMMIGRATION CORPORATION

온라인상담

무엇이든 물어보세요.
성심껏 답변해 드립니다.

전화문의

서울

02.2233.5916

부산

051.717.3331

캐나다이민

DAUM IMMIGRATION CORPORATION

온라인상담

무엇이든 물어보세요.
성심껏 답변해 드립니다.

전화문의

서울

02.2233.5916

부산

051.717.3331

호주이민

DAUM IMMIGRATION CORPORATION

온라인상담

무엇이든 물어보세요.
성심껏 답변해 드립니다.

전화문의

서울

02.2233.5916

부산

051.717.3331

뉴질랜드이민

DAUM IMMIGRATION CORPORATION

온라인상담

무엇이든 물어보세요.
성심껏 답변해 드립니다.

전화문의

서울

02.2233.5916

부산

051.717.3331

유럽이민

DAUM IMMIGRATION CORPORATION

온라인상담

무엇이든 물어보세요.
성심껏 답변해 드립니다.

전화문의

서울

02.2233.5916

부산

051.717.3331

온라인상담

DAUM IMMIGRATION CORPORATION

온라인상담

무엇이든 물어보세요.
성심껏 답변해 드립니다.

전화문의

서울

02.2233.5916

부산

051.717.3331

고객센터

DAUM IMMIGRATION CORPORATION

온라인상담

무엇이든 물어보세요.
성심껏 답변해 드립니다.

전화문의

서울

02.2233.5916

부산

051.717.3331

마이페이지

DAUM IMMIGRATION CORPORATION

온라인상담

무엇이든 물어보세요.
성심껏 답변해 드립니다.

전화문의

서울

02.2233.5916

부산

051.717.3331


  • 취업이민
  • 메인페이지호주이민취업이민

취업이민



고용주 스폰서

풍족한 자원에 비해 상대적으로 인력이 부족한 호주에서는 노동력을 확보하기 위해서 해외의 숙련된 고급 인력을 초청하여 영주권을 주는 기회를 제공하고 있습니다. 취업을 통한 가능한 비자의 종류는 다음과 같습니다.

▪  고용주 스폰서 영주비자(Subclass 186-ENS)
▪  지방 고용주 스폰서 영주비자(Subclass 187-RSMS)


01. 고용주 스폰서 영주비자 - Subclass 186-ENS

CSOL(Consolidated Sponsored Occupation List, 통합 직업군 리스트) 직종의 2년 계약 & 기술심사로 Highly skilled person임을 입증 후 영주 비자 취득이 가능합니다. 457과 동일한 고용주 조건과 서류 제출이 필요합니다.

- 고용주와 2년 이상의 고용계약 필요합니다.
- CSOL의 직업군에 해당 직업이 있어야 합니다.
- Market rate의 연봉이 적용되어야 합니다. (동일직종, 직위의 호주 시민과 같은 연봉 적용)
- 고용주는 고용인들에게 직업에 관련된 훈련을 제공 해야 합니다.
- 49세 이하 신청자만 가능합니다.(면제 조항 있음)
- IELTS 전과목 6.0이상 성적 제출이 필요합니다.(면제 조항 있음)


02. 지방 고용주 스폰서 영주비자 - Subclass 187-RSMS

ENS와 비슷하거나 지방지역에서 일과 거주를 해야 합니다. 457과 동일한 고용주 조건과 제출 서류가 필요하고, 구인 활동에 대한 어려움을 증명해야 합니다.

- Diploma 혹은 AQF(Australia Qualification Framework, 호주 교육자격 제도)Cert. IV 이상의 학력이 필요합니다.
- IELTS 전과목 6.0이상의 성적이 요구됩니다.
- 영주 비자 취득 후 RSMS 지역에서 2년 거주의 의무 다하지 않을 경우 영주권은 취소됩니다.
- ANZSCO(Australian and New Zealand Standard Classification of Occupations) code Level 1~3 직종에 해당되어야 합니다.
- 해당 직종은 Regional Certifying Body(지역 심사 기관)의 승인을 필요로 합니다.
- 최소 Diploma 또는 Cert. III + 2년 경력이 필요합니다.
- 기능직종은 기술심사가 필요하지만 AQF 소지자는 기술심사가 면제됩니다.