다음법인이주공사 블로그
블로그
quick1_off
quick2_off
quick3_off
quick4_off
quick5_off
quick8_off
quick9_off

다음법인이주공사

본문 바로가기
다음법인이주공사

다음이주소개

DAUM IMMIGRATION CORPORATION

온라인상담

무엇이든 물어보세요.
성심껏 답변해 드립니다.

전화문의

서울

02.2233.5916

부산

051.717.3331

대구

054.719.0688

캐나다이민

DAUM IMMIGRATION CORPORATION

온라인상담

무엇이든 물어보세요.
성심껏 답변해 드립니다.

전화문의

서울

02.2233.5916

부산

051.717.3331

대구

054.719.0688

호주이민

DAUM IMMIGRATION CORPORATION

온라인상담

무엇이든 물어보세요.
성심껏 답변해 드립니다.

전화문의

서울

02.2233.5916

부산

051.717.3331

대구

054.719.0688

뉴질랜드이민

DAUM IMMIGRATION CORPORATION

온라인상담

무엇이든 물어보세요.
성심껏 답변해 드립니다.

전화문의

서울

02.2233.5916

부산

051.717.3331

대구

054.719.0688

유럽이민

DAUM IMMIGRATION CORPORATION

온라인상담

무엇이든 물어보세요.
성심껏 답변해 드립니다.

전화문의

서울

02.2233.5916

부산

051.717.3331

대구

054.719.0688

온라인상담

DAUM IMMIGRATION CORPORATION

온라인상담

무엇이든 물어보세요.
성심껏 답변해 드립니다.

전화문의

서울

02.2233.5916

부산

051.717.3331

대구

054.719.0688

고객센터

DAUM IMMIGRATION CORPORATION

온라인상담

무엇이든 물어보세요.
성심껏 답변해 드립니다.

전화문의

서울

02.2233.5916

부산

051.717.3331

대구

054.719.0688

마이페이지

DAUM IMMIGRATION CORPORATION

온라인상담

무엇이든 물어보세요.
성심껏 답변해 드립니다.

전화문의

서울

02.2233.5916

부산

051.717.3331

대구

054.719.0688


  • 취업이민
  • 메인페이지호주이민취업이민

취업이민



취업이민

Sub Class 482, TSS visa(고용주 스폰서 임시비자)
- 진행단계 1: 고용주 Sponsorship
회사의 회계 자료와 현재 고용 내용, 고용인의 훈련 계획 등을 제출해야 합니다 회사의 제출 서류에는 ABN Register, ASC Registration, BAS 및 회계자료 (P&L, Bank Statement, Balance Sheet), 조직도 (총 직원수, 직위 등), Letter on Benefit to Australia, Training Record 등이 있습니다

- 진행단계 2 : Nomination (Job description)
*해당 직종은 반드시 CSOL (Schedule 2)에 있어야 하며 Market Salary (회사 내 동료와 동일 임금)로 A$53,900이상의 연봉 의무 지급해야 합니다. *Genuine Position (진정성)

- 진행 단계 3: Employee Application
신청인의 제출 서류의 목록에는 학력증명서, 경력증명서, 자격증, IELTS (필요 시), 고용계약서 등이 있습니다. 기능 직종의 경우 IELTS 전과목 5.0 이상의 성적이 필요합니다.(연봉 A$92,000 이상 혹은 타 직종은 불필요) 기술 심사 역시 대부분의 직종에 불필요하지만 지명 직종에 대한업무 수향 능력의 증빙은 요구 합니다. 호주 License를 요구하는 직종은 합당한 자격증이 있어야 합니다. 직업군 리스트에 따라 영어점수가 5.0 (overall) 또는 5.0 (each band) 가 요구됨. 해당 직종의 2년 Full time 요구

- 482/TSS 비자를 통한 영주권 신청 방법
3년 이상의 경력으로 186 ENS 혹은 187 RSMS 를 신청할 수 있습니다. 2년 이상의 고용 계약으로 Sponsor 와 nomination을 받아야 하며 이 경우 (Transition Stream)는 기술 심사가 면제되며 IELTS 6.0 (Each) 요구



고용주 스폰서

풍족한 자원에 비해 상대적으로 인력이 부족한 호주에서는 노동력을 확보하기 위해서 해외의 숙련된 고급 인력을 초청하여 영주권을 주는 기회를 제공하고 있습니다. 취업을 통한 가능한 비자의 종류는 다음과 같습니다.

▪  고용주 스폰서 영주비자(Subclass 186-ENS)
▪  지방 고용주 스폰서 영주비자(Subclass 187-RSMS)


고용주 스폰서 영주비자 - Subclass 186-ENS

해당 직업군 리스트 직종의 Full time & ongoing 계약 & 기술심사로 High Skilled person임을 입증후 영주비자 취득이 가능합니다. 457 또는 TSS 동일한 고용주 조건과 서류 제출이 필요합니다.

- 고용주와 2년 이상의 고용계약 필요합니다.
- 직업군에 해당 직업이 있어야 합니다.
- Market rate의 연봉이 적용 되어야 합니다. (동일직종, 직위의 호주 시민과 같은 연봉 적용)
- 고용주는 고용인들에게 직업에 관련된 훈련을 제공해야 합니다.
- 45세 미만 신청자만 가능합니다 (면제조항 있음)
- IELTS 전과목 6.0이상 성적 제출이 필요합니다 (면제 조항 있음)
- 기술심사 (Direct Entry)


지방 고용주 스폰서 영주비자 - Subclass 187-RSMS

ENS 와 비슷하거나 지방지역에서 일과 거주를 해야 합니다. 457또는 TSS 와 동일한 고용주 조건과 제출서류가 필요하고, 구인 활동에 대한 어려움을 증명해야 합니다.

- Diploma 혹은 AQF (Australia Qualification Framework, 호주 교육자격 제도)Cert IV 이상의 학력이 필요합니다.
- IELTS 전과목 6.0 이상의 성적이 요구합니다.
- 영주 비자 취득 후 RSMS 지역에서 2년 거주의 의무 다하지 않을 경우 영주권은 취소될 수 있습니다.
- ANZSCO (Australian and New Zealand Standard Classification of Occupations) code level 1~3 직종에 해당 되어야 합니다.
- 해당 직종은 Regional Certilfying Body(지역 심사기관)의 승인을 필요로 합니다.
- 최소 Diploma 또는 Cert III + 2년 경력이 필요합니다 (기술직의경우 기술심사 필요)