다음법인이주공사 블로그
블로그
quick1_off
quick2_off
quick3_off
quick4_off
quick5_off
quick8_off
quick9_off

다음법인이주공사

본문 바로가기
다음법인이주공사

다음이주소개

DAUM IMMIGRATION CORPORATION

온라인상담

무엇이든 물어보세요.
성심껏 답변해 드립니다.

전화문의

서울

02.2233.5916

부산

051.717.3331

대구

054.719.0688

캐나다이민

DAUM IMMIGRATION CORPORATION

온라인상담

무엇이든 물어보세요.
성심껏 답변해 드립니다.

전화문의

서울

02.2233.5916

부산

051.717.3331

대구

054.719.0688

호주이민

DAUM IMMIGRATION CORPORATION

온라인상담

무엇이든 물어보세요.
성심껏 답변해 드립니다.

전화문의

서울

02.2233.5916

부산

051.717.3331

대구

054.719.0688

뉴질랜드이민

DAUM IMMIGRATION CORPORATION

온라인상담

무엇이든 물어보세요.
성심껏 답변해 드립니다.

전화문의

서울

02.2233.5916

부산

051.717.3331

대구

054.719.0688

유럽이민

DAUM IMMIGRATION CORPORATION

온라인상담

무엇이든 물어보세요.
성심껏 답변해 드립니다.

전화문의

서울

02.2233.5916

부산

051.717.3331

대구

054.719.0688

온라인상담

DAUM IMMIGRATION CORPORATION

온라인상담

무엇이든 물어보세요.
성심껏 답변해 드립니다.

전화문의

서울

02.2233.5916

부산

051.717.3331

대구

054.719.0688

고객센터

DAUM IMMIGRATION CORPORATION

온라인상담

무엇이든 물어보세요.
성심껏 답변해 드립니다.

전화문의

서울

02.2233.5916

부산

051.717.3331

대구

054.719.0688

마이페이지

DAUM IMMIGRATION CORPORATION

온라인상담

무엇이든 물어보세요.
성심껏 답변해 드립니다.

전화문의

서울

02.2233.5916

부산

051.717.3331

대구

054.719.0688


  • 뉴질랜드 이민
  • 메인페이지뉴질랜드 이민

뉴질랜드이민


뉴질랜드 취업후 이민


관련 직업군

- 요리사 (Chef)
- 자동차 정비사 (Automotive Electrician, Diesel Motor Mechanic, Heavy Vehicle Inspector)




뉴질랜드 유학후 이민

뉴질랜드 대학이나 사설학교에서 정규과정 이수 후 취업비자 또는 영주권 신청 가능 하며 뉴질랜드 정부에서도 뉴질랜드 현지에서 유학 생활을 한 이민자의 경우 성공적으로 정착을 하는점을 인정, 유학 후 이민 신청자들에게 많은 혜택을 주고 있습니다.


유학 후 이민 과정

- Cookery Diploma level 5 (요리/제과 제빵) 2년 과정 / 아이엘츠 5.5
- Hospitality Diploma Level 6 (호텔 경영) 2년 과정 / 아이엘츠 6.0
- Travel & Tourism Diploma Level 6 (관광학) 2년 과정 / 아이엘츠 6.0
- IT Bachelor Level 7 (컴퓨터 공학) 3년 과정 / 아이엘츠 6.0
- Early childhood education Graduate Diploma Level 7 (유치원 교사) 1.3년 과정 / 아이엘츠 7.0
- Registered Nurse (Competence Assessment Programmes) 12주 과정 / 아이엘츠 7.0


가족 (배우자, 동반자녀)이 있는 기혼자에게 적합

- Post Graduate Diploma in Business Level 8 (준석사 비즈니스) 1년 과정 / 아이엘츠 6.5
- Post Graduate Diploma IT Level 8 (준석사IT) 1년 과정 / 아이엘츠 6.5


학업 선택 시 고려해야 할 점

학력인증기관 : 뉴질랜드 교육부 NZQA의 학력인증기관으로 등록이 되어있는지 확인해야하며, 교육부 평가에서 1 또는 2등급인 학교를 선택하는 것을 권유합니다.


단기/장기부족 직업군 확인

뉴질랜드 이민성 홈페이지에서 부족직업군 리스트에 해당하는 학과를 선택합니다.


학력 점수

영주권 또는 취업 비자 신청시, 학력 점수 그리고 취업 비자 (open)의 자격이 주어지는지 확인 후 원하는 학과를 선택합니다.


자녀 동반

자녀와 함께 할 경우, 학비 면제의 유무를 확인하여 학과를 선택합니다.


영주권 신청시 확인할 것

나이 : 영주권을 신청하는 데에는 나이 제한이 있으며, 만 20세에서 만 55세까지 가능합니다.
점수 : 뉴질랜드 이민 점수표에서의 점수 합산이 160점 이상이여야 신청이 가능합니다.
영어 : 영어 실력은 IELTS 6.5 (General module)이상일 경우, 신청이 가능합니다.
신원 : 뉴질랜드 경찰 신원조회 (police certificate)에서 결격사유가 없어야 신청이 가능합니다.
건강 : 질병이나 기타 결격사유가 없어야 영주권 신청이 가능합니다.