다음법인이주공사 블로그
블로그
quick1_off
quick2_off
quick3_off
quick4_off
quick5_off
quick8_off
quick9_off

다음법인이주공사

본문 바로가기
다음법인이주공사

다음이주소개

DAUM IMMIGRATION CORPORATION

온라인상담

무엇이든 물어보세요.
성심껏 답변해 드립니다.

전화문의

서울

02.2233.5916

부산

051.717.3331

대구

054.719.0688

캐나다이민

DAUM IMMIGRATION CORPORATION

온라인상담

무엇이든 물어보세요.
성심껏 답변해 드립니다.

전화문의

서울

02.2233.5916

부산

051.717.3331

대구

054.719.0688

호주이민

DAUM IMMIGRATION CORPORATION

온라인상담

무엇이든 물어보세요.
성심껏 답변해 드립니다.

전화문의

서울

02.2233.5916

부산

051.717.3331

대구

054.719.0688

뉴질랜드이민

DAUM IMMIGRATION CORPORATION

온라인상담

무엇이든 물어보세요.
성심껏 답변해 드립니다.

전화문의

서울

02.2233.5916

부산

051.717.3331

대구

054.719.0688

유럽이민

DAUM IMMIGRATION CORPORATION

온라인상담

무엇이든 물어보세요.
성심껏 답변해 드립니다.

전화문의

서울

02.2233.5916

부산

051.717.3331

대구

054.719.0688

온라인상담

DAUM IMMIGRATION CORPORATION

온라인상담

무엇이든 물어보세요.
성심껏 답변해 드립니다.

전화문의

서울

02.2233.5916

부산

051.717.3331

대구

054.719.0688

고객센터

DAUM IMMIGRATION CORPORATION

온라인상담

무엇이든 물어보세요.
성심껏 답변해 드립니다.

전화문의

서울

02.2233.5916

부산

051.717.3331

대구

054.719.0688

마이페이지

DAUM IMMIGRATION CORPORATION

온라인상담

무엇이든 물어보세요.
성심껏 답변해 드립니다.

전화문의

서울

02.2233.5916

부산

051.717.3331

대구

054.719.0688


  • 포르투갈 투자이민
  • 메인페이지유럽이민포르투갈 투자이민

포르투칼 투자이민


소개

2012년 10월 8일 포르투갈 정부에 의해서 제정된 포르투갈 투자이민 정책이며, 비 유럽연합 국민이 부동산 투자를 통해 포르투갈 골든비자를 취득할 수 있다.

- 투자조건 : 50만 유로 이상의 포르투갈 부동산 투자

1. 부동산 유형 : 주거용, 상업용, 공업용 부동산 또는 농업용 토지 등 제안 없음

2. 부동산 수량 : 수량 제한이 없어 부동산 한 채 또는 여러 채 투자 가능

3. 부동산 공동 투자 : 한 가정 또는 여러 가정에서 공동으로 같은 부동산 투자가 가능하며, 한 가정마다 50만 유로 이상 투자해야 함

4. 부동산 부가가치 : 부동산은 평생 소유이며 임대를 통해 안정적인 이익 창출 가능


포르투갈 투자이민의 장점

1. 언어, 학력, 직업, 자금출처 등 요구 사항 없음

2. 1인 투자, 3세대 이민

3. 매년 7일 체류

4. 현지에서 취업, 사업 가능

5. 부동산 임대 가능 안정적인 수익

6. 5년 후 영주권 신청가능, 부동산 매각 가능


신청조건
주 신청인 1. 만 18세 이상
2. 50만 유로 이상의 부동산 구매
3. 무범죄기록
4. 의료보험 구매
5. 비 유럽연합 국민
동반 신청인(3세대 이민) 1. 주 신청인의 합법적인 배우자
2. 미성년자 자녀
3. 만 18세 이상의 미혼, 재학, 경제적 미독립 자녀
4. 주 신청인 및 배우자의 부모

수속과정
  • 포르투갈 부동산 답사
  • 메인페이지
  • 매물 선정 후 계약금 지불
  • 메인페이지
  • 부동산 개살사 및 변호사와 관련 계약서 체결
  • 메인페이지
  • 현지 은행 계좌 개설, 남세자번호(Tax Number)신청
  • 귀국 후 잔금 지불 및 이민 신청서류 준비
  • 메인페이지
  • 포르투갈 입국, 지문등록 및 서류 제출
  • 메인페이지
  • 승인서 수령
  • 메인페이지
  • 골든비자 발급비 지출
  • 골든비자 취득


비용
부동산 구매 비용 신청비용
1. 포르투갈 부동산 : 50만 유로 이상
2. 계약금 : 약 8,000유로
3. 변호사비 : 부동산 매매가의 1%
4. 부동산 등기 공증 비용 : 약 500유로(매물 1개 기준)
5. 관공서 자료 인증 비용 : 약 200유로 (매물 1개 기준)
6. 세무대리 비용 :
- 주 신청인 및 배우자 : 600유로/인/년, 부부 동반 (2인):990유로/년
- 주 신청인 및 배우자 부모 : 600유로/인/년, 부부 동반 (2인):990유로/년
- 만 18세 이상 자녀 : 첫번째 자녀는 600유로/인/년, 두번째 자녀부터 400유로/인/년
- 미성년자 : 300유로/인/년
7. 부동산 취득세 : 주거용 부동산 최대 6%, 상가 6.5%
8. 인지세 : 부동산 매매가의 0.8%
9. 부동산 시정부세:
- 시내 : 부동산 매매가의 0.3%~0.5%
- 교외 지역 : 부동산 매매가의 0.8%
1. 골든비자 신청 비용 : 주 신청인 약 520.4유로, 동반 신청인 약 81.1유로/인
2. 골든비자 발급 비용 : 약 5,202.6유로/인
3. 의료보험 : 약 100~200유로/인/년 (포루두칼 보험회사 비용 기준)
4. 생활보장금 : 주 신청인은 포르투갈 현지 은행계좌의 거래내역서를 제공해야 함 (최소 6,000유로 예치 권장)
5. 공증, 번역 및 아포스티유 비용 : 공증사무소 기준에 따라 달라짐

* 구체적인 비용은 실제 수속상황에 따라 변동될 수 있음



포르투갈 교육

포르투칼 투자이민

포르투갈 정부가 매년 교육분야에 책정하는 예산은 평균적으로 총 GDP의 5.8%에 해당한다. 이것은 교육 선진국인 캐나다 정부의 5.2%, 미국정부의 5.7%와 비교하여도 높은 수치이므로 포르투갈이 교육을 매우 중시하는 나라임을 알 수 있다.

포르투갈 정부는 다양한 공립, 사립 학교가 있다. 대부분의 사립학교는 미국, 영국, 독일, 프랑스 그리고 스위스 등의 학교와 연합하여 다양한 언어로 학습을 진행한다.

포르투갈은 의무교육을 18세까지 시행한다.